Помощь военным

Половина американских военных опасаются масштабного конфликта

Тема: Иностранные

Практически половина действующих американских военнослужащих уверены, что США в ближайшем будущем будут втянуты в масштабную войну. Об этом в среду, 17 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на данные опроса, проведенного газетой Military Times.

По информации издания, 46% военных считают, что в течение года Соединенные Штаты примут участие в серьезном военном конфликте. В 2017 году так думали всего 5% опрошенных. В то же время половина считает маловероятным начало военных действий. В прошлом анкетировании такую оценку давали две трети респондентов.

Высадка морпехов ВМС США

Военнослужащие уверены, что опасность исходит в первую очередь от Москвы и Пекина: 71% опрошенных назвал именно Россию значительной угрозой, Китай таковой считают 69%. Эти показатели значительно выросли за год: с 18% и 24% соответственно. В то же время Северная Корея, считавшаяся самой главной опасностью, откатилась сразу на седьмую позицию (с 72% до 46%).

Теперь главной угрозой безопасности США военные считают кибератаки (89%). Присутствие на американской территории радикальных исламистов беспокоит 59% опрошенных, наличие "домашних" террористических групп – 49%, а зарубежных группировок – 48%.

Опрос проводили в конце сентября – начале октября. Респондентами стали около 1000 военнослужащих Армии США и ВМС.