Помощь военным

Amazon не поддержит бойкот военных проектов

Тема: Иностранные

Корпорация Amazon не намерена отказываться от участия в проектах Пентагона. Об этом заявил ее гендиректор Джефф Безос, выступая на конференции в Сан-Франциско, передает Коммерсант со ссылкой на Fox News. Ранее сотрудники Microsoft и Google попросили свое руководство отказаться от участия в проектах в оборонной сфере.

"Если крупные технологические компании будут поворачиваться спиной к министерству обороны США, то эта страна попадет в беду. Мы продолжим поддерживать Минобороны", – сказал Джефф Безос.

Пентагон

В настоящее время Amazon, Microsoft и ряд других компаний участвуют в тендере на заключение с Пентагоном 10-летнего контракта стоимостью около 10 млрд о предоставлении ведомству услуг в области удаленных вычислений.

Сотрудники Microsoft опубликовала письмо, в котором призвали компанию отказаться от участия в этом тендере. Они не хотят, чтобы результаты их труда использовались для военных нужд и причинили вред людям.

Ранее аналогичное письмо написали сотрудники Google, призвав отказаться от участия в проекте Пентагона Maven, который предусматривает внедрение искусственного интеллекта в военную область. В итоге корпорация не стала отказываться от соблюдения условий уже заключенного контракта (истекает в марте 2019 года), но решила не продлевать его.