Помощь военным

Экспорт американских вооружений и военной техники вырос на треть

Тема: Иностранные

В 2018 финансовом году (завершился 30 сентября) объемы продаж США оружия и военной техники иностранным государствам увеличились на 33% и составили 55,6 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

В 2017 финансовом году объем экспорта вооружений Соединенными Штатами составил 41,93 млрд долларов.

Флаг США

Отметим, что ранее глава Агентства по сотрудничеству в области безопасности – генерал-лейтенант Чарльз Хупер заявил, что за первые шесть месяцев 2018 финансового года США заключили контракты по продаже за рубеж вооружений и военной техники на сумму 46,9 млрд долларов.

По словам представителя Пентагона, такие результаты объясняются политикой администрации Дональда Трампа, которая предполагает развитие экономики США за счет увеличения поставок иностранным заказчикам вооружений и военной техники.

Среди крупных экспортных контрактов 2018 финансового года – поставка Катару 36 новых истребителей в конфигурации F-15QA на сумму более 6 млрд долларов, Польше – комплексов ПВО/ПРО "Пэтриот" за 4,75 млрд, Бахрейну – 16 истребителей F-16 "Вайпер" за 1,125 млрд.