Помощь военным

США сократили затраты на программу гиперзвукового оружия

Тема: Иностранные

Lockheed Martin Space Systems останется единственным разработчиком гиперзвуковой крылатой ракеты для ВВС США. Пентагон отказался от финансирования проектов альтернативных компаний.

Вопреки согласованной и утвержденной полной конкурсной документации, опубликованной 4 июня 2018 года, военно-воздушные силы хотят запросить только ограниченное количество гиперзвуковых ракет от Lockheed Martin и не планируют проводить конкурс на производство альтернативных прототипов оружия от других производителей. Об этом сообщает VPK.name.

Модель гиперзвукового оружия

Решение обусловлено недостатком денежных средств на финансирование программы. Ранее директор Управления перспективных исследовательских программ Пентагона Стивен Уокер сообщал, что рассчитывает на увеличение объема инвестиций в гиперзвук в 2019 году.

Контракт ВВС США и Lockheed Martin рассчитывался исходя из стоимости в 928 млн долларов. Военные планировали получить прототип нового вооружения в 2022-2023 годах.

В апреле 2018 года также стало известно, что Пентагон разрабатывает дорожную карту создания гиперзвукового оружия. Речь идет о консолидации деятельности и выборе приоритетов, объяснил ее задачу первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.