Помощь военным

США провели второй в 2018 году испытательный пуск межконтинентальной ракеты

Тема: Иностранные

В понедельник, 14 мая, Соединенные Штаты провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Командование глобального удара ВВС США.

Ракету запустили в 11:23 по московскому времени из шахтной пусковой установки с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния. Невооруженная головная часть ракеты, пролетев 6,7 тысячи км, упала в заданной точке на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн, расположенного в центральной части Тихого океана.

Старт межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III (США)

Командование глобального удара ВВС США сообщило, что целью испытаний стало подтверждение и проверка эффективности, готовности и точности системы вооружений.

Minuteman III остается единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования на вооружении армии США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на службе как минимум до 2020 года.

Как правило, за год в США выполняют до четырех испытаний МБР Minuteman III. Первый в этом году пуск состоялся 25 апреля.

Ракета способна нести ядерный заряд до 300 килотонн, дальность полета по разным данным составляет от 8 до 12 тысяч км.