Помощь военным

Сотрудники "Славянки" отделались условными сроками за хищение 17 млн Минобороны

Тема: Происшествия

В Петербурге бывшие сотрудники управляющей жилфондом Минобороны РФ компании "Славянка" приговорены за непредоставленные коммунальные услуги: выделяемые из бюджета финансы оседали в карманах самих функционеров, установил суд. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Фонтанка.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что в мошенничестве на 17 млн рублей обвинялись экс-начальник ремонтно-эксплуатационного района петербургского филиала "Славянки" Денис Павлов и два мастера – Владимир Боровиков и Светлана Палей.

Петроградский районный суд

Как считает следствие, обвиняемые воспользовались лазейками в приказе гендиректора "Славянки" от 25 декабря 2013 года, по которому своими силами предписывалось выполнять половину объема санитарного содержания объектов Минобороны, а для второй – привлекать физлиц с оформлением договоров гражданско-правового характера.

Как установил Петроградский суд, Павлов разработал схему по привлечению дешевой рабочей силы без официального заключения договоров. Боровиков и Палей подыскали 25 человек для клининга в военных городках. На них оформлялись банковские карты, но находились счета в фактическом распоряжении подсудимых. Всего по платежным поручениям переведено 17 млн рублей.

Боровиков и Палей получили по три года условно, Павлов – четыре. Суд удовлетворил иск Минобороны.