Помощь военным

Источник: США наметили в Сирии восемь целей для удара

Тема: Конфликты, Иностранные

Соединенные Штаты выбрали восемь целей для нанесения ударов в Сирии. Об этом стало известно по итогам совещания президента Дональда Трампа с советниками по национальной безопасности, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник.

По словам источника, в качестве целей рассматриваются, в частности, два аэродрома, исследовательский центр и предприятие, где может производиться химическое оружие. Собеседник также добавил, что армия Сирии начала перебрасывать самолеты на российские военные базы, в том числе на Хмеймим, в надежде, что Вашингтон не станет наносить по ним удары.

Пентагон

Как уточняет Фонтанка, ранее из Белого дома поступила информация, что Трамп пока не может определиться со своими действиями в Сирии, изучая разведданные и советуясь с союзниками.

США обвиняют правительство Сирии в применении химического оружия в городе Дума в начале апреля. Дамаск причастность к возможной атаке опровергает. Позиция России заключается в том, что факт химической атаки не доказан, а видеосъемка с места событий – постановочная. В Думе начинает работать миссия Организации по запрещению химического оружия, чтобы выяснить все обстоятельства предполагаемого инцидента.

В четверг, 12 апреля, Великобритания направила на свою базу на Кипре самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R1. Согласно международному извещению для авиационного персонала (NOTAM), до 12 мая морской район вблизи британской базы, расположенной на южном берегу Кипра, объявлен опасным для полетов гражданской авиации в связи с предстоящим "увеличением военной активности".