Помощь военным

Авиакомпании предупредили о возможных ракетных ударах в Восточном Средиземноморье

Тема: Конфликты, Иностранные

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает РБК.

"В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса "воздух–земля" и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Эту информацию необходимо принять во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии", – говорится в уведомлении, подписанном EASA.

Запуск ракеты "Томагавк" с эсминца типа "Арли Бёрк" (ВМС США)

Росавиация также уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию.

Ранее к берегам Сирии прибыл американский эсминец "Дональд Кук", вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк"; в ближайшие дни к нему должен присоединиться однотипный корабль "Портер". В настоящее время Белый дом решает, каким станет ответ на предполагаемое применение химоружия в Восточной Гуте, в котором Вашингтон обвиняет президента Башара Асада и его союзников – Иран и Россию.

В начале апреля 2017 года эсминцы ВМС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийскому военному аэродрому Шайрат. По данным американских властей, на этой базе дислоцировались самолеты, предположительно участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб.