Помощь военным

Турецкие военные подошли вплотную к сирийскому Африну

Тема: Конфликты, Иностранные

Турецкие войска, участвующие в операции "Оливковая ветвь", находятся в 1,5 км от сирийского города Африн. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Военные источники агентства рассказали, что войска подошли к Африну с юго-восточного направления на расстояние 1,5 км, с южного – на 3,5 км. После того, как подразделения Вооруженных сил Турции и отряды оппозиционной "Сирийской свободной армии" преодолеют это расстояние, начнется операция по вытеснению из города курдских формирований.

Турецкие военные

По последним данным, с начала операции на севере Сирии под контроль турецкой армии перешла территория площадью 1100 кв. км, на которой расположены пять районных центров, 151 село и 31 стратегическая высота.

Анкара с 20 января проводит в провинции Африн операцию "Оливковая ветвь" против формирований, состоящих из курдско-арабских отрядов. По данным турецких военных, за это время уничтожены более 2,2 тысячи боевиков партии "Демократический союз" и "Сил самообороны курдов", которые в Турции считаются террористическими организациями. Потери турецкой стороны превысили 40 человек.

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория – неотъемлемая часть Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.