Помощь военным

СМИ узнали о подготовке исламистами контрудара в Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

Террористическая группировка "Исламское государство"* стягивает силы для масштабного наступления на позиции сирийских сил на востоке страны, неподалеку от границы с Ираком. Об этом в среду, 7 марта, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al-Masdar News.

По данным источников издания, вероятнее всего, террористы попытаются вернуть под свой контроль ключевые районы вдоль рек Евфрат и Хабур. Там расположены несколько достаточно крупных городов, а также ряд нефтяных полей.

Боевики террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России

В случае, если эта информация правдива, мишенью для тысяч боевиков должны стать сирийские формирования, поддерживаемые США и базирующиеся в провинциях Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака. Издание отмечает, что их позиции достаточно слабы, если сравнивать с правительственными сирийскими и иракскими силами.

Кроме того, сообщается, что ИГ получило время перегруппироваться, потому что часть противостоящих ему вооруженных формирований покинула позиции, направившись в район Африна, где Турция проводит операцию "Оливковая ветвь" против курдов. Также уменьшилось число американских авиаударов по террористам в провинциях.

Al-Masdar News добавляет, что у группировки до сих пор есть тысячи бойцов в пустынных районах на восточном берегу Евфрата.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России