«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Израильский истребитель F-16 сбили из-за ошибки пилота

Тема: Авиация, Иностранные, Конфликты, Политика

По мнению комиссии израильских экспертов, причиной потери истребителя F-16 после атаки с земли стала "профессиональная ошибка" пилотов, рассказало в понедельник, 26 февраля, РИА Новости.

Как определили специалисты, действия летчиков при обстреле не соответствовали стандартным инструкциям поведения под огнем противника. При этом решение пилотов катапультироваться в комиссии сочли правильным.

Истребитель F-16

В субботу, 10 февраля, израильские военные сообщили о перехвате над Голанскими высотами иранского беспилотника, который вторгся со стороны Сирии, после чего атаковали базу БПЛА в районе Пальмиры. Сирийские ПВО открыла огонь по израильским самолетам из зенитных комплексов, в результате истребитель F-16 потерпел крушение. Сирийские СМИ заявили, что ПВО страны отразила нападение ВВС Израиля.

В последующем израильская армия совершила еще один налет и сообщила об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских военных объектов, в том числе батарей ПВО. Сирийские власти, в свою очередь, обвинили израильскую сторону в агрессии.