Помощь военным

Минобороны рассказало в Facebook о нападении на российские базы в Сирии

Тема: Конфликты

На своей странице в Facebook Минобороны России рассказало о нападении беспилотников на авиабазу "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе. По докладу военного ведомства, техника и личный состав не пострадал.

Атака с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) произошла в ночь с 5 на 6 января.

"С наступлением темноты средства противовоздушной обороны на значительном удалении выявили 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три, - к ПМТО в Тартусе. Шесть малоразмерных воздушных целей российским подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей", - говорится в сообщении Минобороны.

Захваченный в Сирии беспилотник террористов (архивное фото)

Еще семь беспилотников сбили зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Анализ конструкции захваченных БПЛА показал, что их запустили с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к беспилотникам самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.



Ранее об атаке беспилотников на российские объекты в Сирии сообщала правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. А в канун Нового года, 31 декабря, авиабаза "Хмеймим" подверглась минометному обстрелу. Официально сообщается о двух погибших.