Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Сирийские ПВО отразили атаку ВВС Израиля

Тема: Конфликты, Иностранные, Видео

В ночь на среду, 26 декабря, средства противовоздушной обороны Сирии сумели отразить ракетную атаку на южные и западные окрестности Дамаска, поразив восемь израильских ракет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал An Nashra.

По сведениям издания, противник использовал также во время атаки на пригороды сирийской столицы беспилотники. В свою очередь правительственный телеканал Syria заявил, что "агрессивное нападение на Сирию" последовало из воздушного пространства Ливана. Сирийским зенитчикам удалось отразить несколько атак противника, которые следовали одна за другой.


По сведениям телеканала Al-Hadath, удары нанесены израильскими ВВС по военным объектам и складам шиитской милиции "Хезболла" и Корпуса Стражей исламской революции (элитные части Вооруженных сил Ирана), которые сражаются на стороне сирийской армии. Как минимум три объекта уничтожены в пригородах столицы Эль-Кисва и Димас, утверждает Al-Hadath.

Телеканал Al Mayadeen сообщил со ссылкой на очевидцев, что израильские самолеты имитировали налеты на ливанские населенные пункты в долине Бекаа и на юге страны.

По данным агентства SANA, по меньшей мере трое сирийских военнослужащих получили ранения при ракетном обстреле западной части Дамаска. По его информации, большинство ракет перехвачены средствами противовоздушной обороны Сирии до того, как они достигли намеченной цели.

Портал An Nashra добавляет, что на израильской территории упало несколько ракет. Очевидцы сообщили, что взрывы были слышны в районе Кейсарии и Ходейры.

В последний раз Израиль наносил ракетный удар по Сирии 29 ноября. Тогда обстрелу подверглись западные предместья Эль-Кисва.

Ранее ВВС Израиля регулярно наносили удары по иранским объектам на территории Сирии. 17 сентября 2018 года, во время одной такой операции, ракета сирийских сил ПВО российского производства сбила самолет Ил-20 ВКС РФ. Москва обвинила в инциденте Израиль, израильские военные ответили, что экипаж погиб из-за беспорядочного огня сирийских ПВО.

После этих событий Россия поставила сирийским военным зенитные ракетные комплексы С-300, после чего деятельности израильских ВВС у воздушных границ Сирии резко сократилась.