Помощь военным

Французские военные останутся в Сирии после исхода армии США

Тема: Конфликты, Иностранные

Франция останется в Сирии после вывода американского контингента. Об этом заявила в эфире телеканала CNews министр по европейским делам при МИД Натали Луазо.

"Пока, конечно, мы останемся в Сирии. Борьба с терроризмом не окончена", – цитирует ее слова РБК. Она добавила, что международная коалиция во главе с США добилась "значительного прогресса" в Сирии.

Военнослужащие французской армии

В свою очередь министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что в настоящее время террористическая организация "Исламское государство"* ослаблена как никогда прежде и ушла в подполье. Она добавила, что ИГ потеряло более 90% своей территории​ и у организации больше нет логистики.

"Но "Исламское государство" не стерто с карты, не уничтожены его корни. Необходимо военным путем окончательно победить последние очаги этой террористической организации", – отметила она.

Накануне, 19 декабря, президент США Дональд Трамп заявил о победе Соединенных Штатов над ИГ и добавил, что борьба с террористической организацией являлась единственной причиной пребывания в Сирии американского военного контингента. В связи с этим он распорядился вывести войска США из Сирии. Американский чиновник рассказал Reuters, что это займет 60–100 дней. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также добавила, что из страны эвакуируют сотрудников Госдепартамента США.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России