Помощь военным

После амнистии более 16 тысяч сирийских дезертиров вернулись в армию

Тема: Конфликты, Иностранные

Более 16,5 тысячи сирийских военнослужащих, незаконно покинувших свои воинские части во время войны, получили амнистию по указу, который издал президент Башар Асад. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления военной юстиции Сирии Мухаммеда Ганджу Хасана.

"Амнистия действует с момента вступления указа в силу – с 9 октября 2018 года. С первого же дня дезертиры начали обращаться к сирийским властям за амнистией. На сегодня амнистию получили более 16,5 тысячи военнослужащих, покинувших свои воинские части во время войны", – сказал начальник управления военной юстиции.

Сирийский военнослужащий

По его словам, дезертиры, которые находятся на территории Сирии, могут обратиться за амнистией в течение четырех месяцев со времени вступления в силу президентского указа; для военнослужащих, покинувших страну, этот срок составляет полгода.

Мухаммед Ганджу Хасан также пояснил, что все дела по амнистии рассматриваются в течение суток. "В Дамаске рассматривается в среднем 100 таких дел в день", – добавил он.

Согласно процедуре, прописанной в указе, после получения амнистии военнослужащий в течение суток должен вернуться в ту часть, которую он покинул.