«Армия Онлайн»

ВИДЕО: В сети появились кадры гибели российского штурмовика Су-25

Тема: Авиация, Иностранные, Конфликты, ЧП, Видео

В сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25. Об этом в субботу, 3 февраля, сообщает Дождь со ссылкой на группу независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Как утверждает CIT, самолет сбили боевики группировки "Джейш эн-Наср" из переносного зенитного ракетного комплекса в районе населенного пункта Масеран на юго-востоке провинции Идлиб. В этом районе уже несколько недель идет успешное наступление сирийской армии на позиции противостоящих им повстанцев и джихадистов. Наступление поддерживает группировка ВКС РФ в Сирии, которая наносит удары по позициям противников Асада.


На своем канале боевики рассказали, что пилот штурмовика успел катапультироваться и находится в плену. По другой информации, летчик погиб.

По данным CIT, 31 января один из протурецких отрядов группировки "Свободная сирийская армия" хвастался трофейным ПЗРК "Игла-1М", добытым у курдских ополченцев в ходе турецкой операции в кантоне Африн на севере Сирии. О применении ПЗРК "Игла" говорят и источники аккаунта протурецких повстанцев "Щит Евфрата".