Помощь военным

Вице-премьер Борисов рассказал о новых мерах по охране Хмеймима и Тартуса

Тема: Конфликты, ВМФ, Авиация, Иностранные

Безопасность российских баз в Хмеймиме и Тартусе усилят с помощью автоматизированных систем контроля. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Президентом еще раньше даны указания усилить охрану наших баз в Хмеймиме и Тартусе. В частности, концерн "Калашников" предложил технические решения, где автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий", – заявил Юрий Борисов журналистам после прошедшего в среду, 19 сентября, заседания военно-промышленной комиссии.

1 / 2

"Насколько я знаю, сегодня эта работа в полном разгаре осуществляется. Вопросам безопасности министерство обороны должное внимание уделяет", – цитирует слова вице-премьера Интерфакс.

По его словам, крушение российского самолета Ил-20 у побережья Сирии не обсуждалось на заседании ВПК под руководством президента РФ Владимира Путина. "Это трагическое событие. Все сказано. Будем только скорбеть и не допускать подобного", – добавил Борисов.

Вечером в понедельник, 17 сентября, во время авиаудара ВВС Израиля по сирийским объектам в Латакии над Средиземным морем пропал с радаров заходивший на посадку российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Позднее Минобороны РФ признало, что Ил-20 сбила ракета сирийской системы ПРО С-200. Военное ведомство России обвинило в произошедшем израильтян.