«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Турецкие военные отчитались об уничтожении 260 террористов на севере Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты

Вооруженные силы Турции в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне "уничтожили 260 террористов". Об этом говорится в распространенном заявлении турецкого Генштаба, которое поступило в распоряжение ТАСС.

"По последним данным, в ходе операции уничтожены не менее 260 террористов "Сил народной самообороны", "Демократического союза", Рабочей партии Курдистана и экстремистской группировки "Исламское государство"*", – пояснили в Генштабе.

Сирия

20 января Анкара начала операцию "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Союзниками Турции выступили боевики "Сирийской свободной армии". Дамаск решительно осудил нападение Турции на Африн.

Курдское информагентство Hawar ранее сообщило, что в боевых действиях и при обстрелах в Африне пострадали десятки мирных жителей. Так, только при артиллерийском обстреле Африна погибли не менее 11 мирных граждан, еще 16 получили ранения.

Во вторник, 23 января, стало известно и о первых потерях турецкой армии.

В середине января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить "силы безопасности", сформированные США из курдских отрядов на турецко-сирийской границе.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России