Помощь военным

СМИ: Вашингтон пригрозил новым ударом по Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

Вашингтон готов нанести удар по сирийским правительственным силам мощнее прежнего, если они применят химическое оружие. Об этом, как передает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон секретарю российского Совбеза Николаю Патрушеву.

По информации агентства, такое заявление Болтон сделал на встрече с российским коллегой в Женеве. Источники издания рассказали, что у американских властей есть сведения о возможном применении войсками Асада химоружия. На это США готовы ответить мощными военными действиями.

Пуск ракеты "Томагавк"

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков предупредил, что боевики в провинции Идлиб готовят провокацию с использованием химического оружия. Якобы в этой подготовке участвуют британские спецслужбы.

В ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Всего, по данным Пентагона, силы США и союзников выпустили более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо перехватили средства ПВО Сирии, либо они не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.