Помощь военным

На подлете к авиабазе Хмеймим уничтожен очередной беспилотник

Тема: Конфликты, Иностранные

Российские военные на авиабазе Хмеймим уничтожили беспилотник, запущенный с территории Сирии, контролируемой боевиками. Об этом журналистам рассказали в Центре по примирению враждующих сторон.

В четверг, 9 августа, средства контроля воздушного пространства обнаружили на подлете к российской авиабазе Хмеймим беспилотный летательный аппарат, запущенный с территории на севере провинции Латакия, сообщил руководитель центра Алексей Цыганков. Он добавил, что цель уничтожили штатными зенитными огневыми средствами на удалении от базы.

БПЛА

Пострадавших и материального ущерба нет.

Как отмечает РБК, это не первый подобный инцидент. 29 июля боевики также запустили беспилотник в сторону авиабазы Хмеймим, аппарат сбили на безопасном удалении. 22 июля беспилотники дважды атаковали российскую базу, обе цели также уничтожили. Аналогичные ситуации имели место 30 июня, 21 мая и 24 апреля.

В начале января ВКС России предотвратили атаку 13 беспилотников на базы России Хмеймим и Тартус: часть дронов перехватили подразделения радиоэлектронной борьбы, оставшиеся уничтожили огнем.

Оборону российских баз обеспечивают два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".