Помощь военным

Снайперы террористов напомнили о себе в сирийской провинции Хама и в Алеппо

Тема: Конфликты, Иностранные

В провинции Хама и западных районах города Алеппо в Сирии зафиксированы случаи ведения снайперского огня незаконными вооруженными формированиями по позициям правительственных сил. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

"На севере провинции Хама и в западных районах города Алеппо отмечаются неоднократные случаи ведения снайперского огня по позициям правительственных сил и попытки проникновения диверсионно-террористических групп незаконных вооруженных формирований с целью минирования маршрутов передвижения сирийских военнослужащих", – цитирует ТАСС слова генерал-майора.

Уличные бои в Сирии

Кроме того, в районе населенного пункта Сараф провинции Латакия боевики незаконных вооруженных формирований атаковали высоту, занятую правительственными войсками. Нападение успешно отбито, двое сирийских военнослужащих получили ранения.

Всего в течение суток зафиксированы шесть обстрелов позиций правительственных войск, в том числе в районе населенных пунктов Икко, Сараф и Нахшебаа провинции Латакия, а также в районе Кастелло города Алеппо.

Ранее, 7 августа, стало известно, что правительственные войска Сирии перекрыли пути снабжения террористов на севере провинции Хама, недалеко от административной границы провинции Идлиб. Боевая операция при поддержке артиллерии прошла в районе поселений Ляхая и Латамина в 35 км от города Хама.