Помощь военным

ВИДЕО: Израильские военные показали, как уничтожили ЗРПК "Панцирь-С1"

Тема: Конфликты, Иностранные, Видео

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видео ракетного удара по зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" в Сирии. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что видео снято с ракеты Spike NLOS.


В ночь на четверг, 10 мая, Армия обороны Израиля атаковала десятки военных целей в Сирии, принадлежащих иранским формированиям "Аль-Кудс". По данным Дамаска, в результате обстрела три человека погибли, двое получили ранения. В сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека утверждают, что жертвами удара стали как минимум пять военнослужащих и 18 членов ополчения.

По оценке Минобороны РФ, истребители ВВС Израиля выпустили более 60 ракет по территории Сирии.

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

По официальным данным, модификация комплекса "Панцирь-С1" способна поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.

В начале апреля сообщалось, что Россия за последние годы поставила Сирии до 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".