Помощь военным

Минобороны РФ оценило масштаб ракетного удара Израиля по Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

В ночь на четверг, 10 мая, силы ПВО Сирии сбили около половины из более чем 60 запущенных Израилем авиационных и тактических наземных ракет. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии. "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет сбиты", – цитирует ТАСС заявление российского военного ведомства.

F-15 ВВС Израиля

По оценке Минобороны РФ, в нападении задействовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля выпущены более 10 тактических ракет класса "земля-земля".

В Минобороны отметили, что данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирии уточняются.

Ранее стало известно, что Израиль выпустил ракеты по территории Сирии в ответ на удар иранских сил, расположенных в этой республике. Сообщалось об уничтожении РЛС сирийских средств ПВО.