Помощь военным

В "Ростехе" назвали воровством возможное копирование Пентагоном российских пулеметов

Тема: ВПК, Иностранные

В госкорпорации "Ростех" считают "воровством" возможное в будущем производство в США аналога российских пулеметов. Ранее о такой инициативе сообщило издание The National Interest.

"Идея вызывает вопросы. Если кто-то хочет вести эту работу легально, по всем правилам – пусть приходят в "Рособоронэкспорт" и обсуждают. В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря – о воровстве", – заявили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе "Ростеха".

Ростех

В концерне "Калашников" заявили, что желание США производить пулеметы, аналогичные российским, доказывает надежность отечественного оружия. "Об этих планах нам не известно. Но мы не удивлены, это лишний раз подчеркивает надежность и качество нашего оружия", – сказали в концерне.

В среду, 10 октября, издание The National Interest рассказало, что командование специальных операций США обратилось к американским производителям с просьбой создать аналог российских пулеметов ПКМ (7,62-мм пулемет Калашникова модернизированный) и 12,7-мм крупнокалиберного НСВ "Утес".

В военном ведомстве такое решение объясняют тем, что при вооружении союзных группировок в странах Ближнего Востока американцы поставляют им именно российское оружие. Командование посчитало, что разумнее наладить выпуск этих систем в США, чем поддерживать обороты производителей из РФ.