Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

РВСН практически полностью укомплектовали контрактниками

Тема: Армия

Ракетные войска стратегического назначения к концу 2018 года будут укомплектованы только офицерами и контрактниками. Об этом в понедельник, 17 декабря, заявил Красной звезде командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"К концу 2018 года в РВСН на воинских должностях прапорщиков, сержантов и солдат будут проходить военную службу более 18,5 тысячи военнослужащих по контракту, что составит 100% от необходимой численности", – заявил генерал-полковник Каракаев.

Бросковые испытания МБР "Сармат"

Она также отметил, что сегодня укомплектованность кадрами в РВСН составляет более 95% для офицерского и 90% для рядового и сержантского состава.

Кроме того, он рассказал, что в ближайшее время на космодроме Плесецк начнутся летные испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Сейчас там строится необходимая инфраструктура. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что программа летных испытаний "Сармата" стартует в начале 2019 года.

"Сармат" создается на смену ракете Р-36М2 "Воевода", также известной как РС-20В. Изначально планировалось, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года. Однако бросковые испытания новой российской МБР "Сармат" переносились несколько раз, начиная с 2016 года.

На "Красмаше", где производят ракеты "Сармат" и "Синева" в августе сменился гендиректор. Новым главой предприятия стал Александр Гаврилов, с 2005 года прошедший на заводе путь от начальника отдела.