Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Глава "Ростеха" рассказал о новой броне для "Ратника"

Тема: Армия, ВПК

"Ростех" ведет разработку более прочной индивидуальной защиты для солдат. Об этом в пятницу, 17 августа, сообщил ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов в кулуарах совещания по диверсификации в Коврове.

"Мы разрабатываем новую технологию формирования арамидных волокон для создания брони нового поколения. Уже сейчас исследования показывают, что применение такой технологии позволяет при том же весе повысить прочность на 12–15% по сравнению с зарубежными аналогами", – сказал Чемезов.

Боевая экипировка бойца будущего

Как уточнили в пресс-службе госкорпорации, новый материал может использоваться в перспективной экипировке военнослужащих "Ратник".

Современное стрелковое оружие ведущих стран имеет высокие показатели поражения брони даже при малом калибре. В этой связи и в России, и за рубежом разрабатываются индивидуальные комплексы защиты, входящие в так называемую экипировку солдата будущего.

В российские войска на данный момент поставляется экипировка второго поколения "Ратник", бронежилет которой с 10 метров выдерживает попадание пули калибра 7,62 мм из снайперской винтовки СВД. "Ратник" имеет развитую противоосколочную защиту и весит 24 кг. В экипировке третьего поколения планируется сохранить уровень защиты при снижении массы комплекта.