Помощь военным

В Приморье грузовик с боеприпасами сгорел по пути на полигон

Тема: Армия, ЧП

Саперы ведут поиск неразорвавшихся боеприпасов в районе села Дружба в Приморье, где в понедельник, 9 июля, сгорел военный грузовой автомобиль "Урал". Об этом ТАСС сообщил глава администрации Пограничного района Николай Тодоров.

"Часть снарядов разорвалась прямо в машине, поэтому она очень сильно повреждена, – рассказал собеседник агентства. – Сейчас идет обследование домов в селе Дружба, где произошел пожар. По предварительным данным, они не пострадали".

"На месте работают саперы, ищут оставшиеся патроны и боеприпасы. Население эвакуировано из опасной зоны", – сказал Тодоров.

Ранее сообщалось о происшествии с автомобилем "Урал", перевозившим боеприпасы. Автомобиль загорелся в 50 км от поселка Пограничный в районе села Дружба. На месте происшествия военные и полиция выставили оцепление, дорога в районе села остается перекрытой.

В пресс-службе Восточного военного округа подтвердили, что пожар произошел в грузовике "Урал", который перевозил военно-техническое имущество одной из воинских частей Приморья. Машина двигалась на полигон для проведения занятий по боевой подготовке.

"Возгорание оперативно ликвидировано пожарными расчетами. Пострадавших нет. Командование Восточного военного округа проводит проверку", – сообщили в пресс- службе.