Помощь военным

В затопленной пещере в Таиланде остались четверо детей и тренер

Тема: Мирное

Число детей, спасенных из затопленной пещеры Кхао Луанг в Таиланде, достигло восьми человек. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на газету Khaosod.

Всего 9 июля на поверхность вывели четверых подростков. Спасенных ​посадили в машину скорой помощи, однако о состоянии их здоровья не сообщается.

Операция по спасения из пещеры 12 детей в Таиланде

Операция по спасению подростков началась в воскресенье, 8 июля, однако на ночь ее прекратили и возобновили 9 июля. В первый день спасли четверых мальчиков. Глава МВД Таиланда Анупонг Паочинда сообщил, что их состояние оценивается как хорошее.

23 июня в заповеднике "Понг Пха" в Таиланде пропали 12 футболистов в возрасте от 11 до 17 лет и их тренер. Из-за ливней пещеру, в которой они укрылись от непогоды, затопило и отрезало выход наружу. Спасатели обнаружили пропавших только 2 июля, однако вывести их на поверхность не смогли. В операции по спасению детей задействованы аквалангисты, иностранцы, а также военнослужащие ВМС страны.

Участвуя в спасении детей, погиб 38-летний Саман Гунан, ветеран ВМС Таиланда. Бывший военный добровольно участвовал в операции. Он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил в нее кислородные баллоны. Заместитель губернатора области Чанг Раи Пассакорн Буньялак рассказал, что трагедия произошла в пятницу, 6 июля.