Помощь военным

В Гюмри задержали российского военного по подозрению в убийстве женщины

Тема: Армия, ЧП

Военнослужащий российской военной базы в Гюмри задержан по подозрению в убийстве местной жительницы. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

От других комментариев в ведомстве отказались. По данным местных СМИ, по факту убийства 3 декабря в городе Гюмри 57-летней женщины-дворника возбуждено уголовное дело. Женщина умерла от побоев.

За решеткой

Комментариями Минобороны РФ "Интерфакс" пока не располагает.

Напомним, что в 2015 году в Гюмри произошла трагедия с участием российского военнослужащего: 12 января в своем доме в Гюмри были обнаружены тела шести членов семьи Аветисян. Их расстреляли из автомата Калашникова, а самого младшего, полугодовалого Сережу Аветисяна, закололи в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении части рядовым Валерием Пермяковым, чью форму нашли в доме, где и произошла расправа. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве.

В августе 2016 года суд в Армении приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном от 1995 года. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года.