Помощь военным

Пожар на военном полигоне Погоново тушили два дня

Тема: Армия, ЧП

В четверг, 13 сентября, пожарные ликвидировали крупное возгорание на военном полигоне Погоново в Воронежской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного лесопожарного центра.

Информация о пожаре на территории военного полигона Погоново и Новоусманского лесничества поступила спасателям еще днем во вторник, 11 сентября. Как выяснили прибывшие на место пожарные, загорелись подстилка и сухая трава на площади около 100 гектаров.

Тушением занималась объединенная группировка от воронежского главка МЧС, министерства обороны, управления лесного хозяйства Воронежской области и администрации. По данным спасателей, утром в среду удалось до 50 гектаров уменьшить площадь пожара, а к полудню – локализовать возгорание.

"Сейчас пожар ликвидирован, ведется проливка", – сказал собеседник агентства в четверг, 13 сентября.

Причина возгорания устанавливается.

"По уточненной информации, общая площадь пройденной огнем территории, принадлежащей министерству обороны и Новоусманскому лесничеству, составляет 351 гектар", – рассказали спасатели.

К тушению привлекали 274 человека и 71 единицу техники. Минобороны предоставило два вертолета Ми-8 и самолет Ил-76, а МЧС – вертолет Ка-32.