Помощь военным

Истребители США вновь перехватили у Аляски стратегические бомбардировщики России

Тема: Авиация, ЧП, Иностранные

Американские истребители F-22 "Раптор" в очередной раз провели перехват и сопровождение двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в небе к западу от побережья штата Аляска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

В нем отмечается, что инцидент произошел в среду, 13 сентября, около 05:00 по московскому времени в международном воздушном пространстве близ побережья Аляски.

Ту-95

"Два базирующихся на Аляске F-22 перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 "Медведь", – отмечается в документе. В нем также утверждается, что бомбардировщики сопровождались двумя российскими истребителями Су-35.

В NORAD добавили, что F-22 сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО Соединенных Штатов, которая простирается на расстояние около 320 км от западного побережья штата. Подчеркивается, что Ту-95 не нарушали границу воздушного пространства США или Канады.

Согласно данным NORAD, это уже второй за последние две недели случай перехвата российских Ту-95 близ Аляски. Предыдущий такой инцидент произошел утром 1 сентября.

Ракетоносцы Ту-95, как и Ту-160 "Белый лебедь", входят в состав воздушной компоненты ядерной триады России. Дальний бомбардировщик предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в глубоком тылу континентальных театров военных действий.