Помощь военным

Военным предложили защищенный российский ноутбук за 500 тысяч

Тема: ВПК

"Ростех" разработал по заказу Минобороны ноутбук для работы в экстремальных условиях. Стоимость портативного защищенного компьютера начинается от 500 тысяч рублей. По данным РБК, госкорпорация планирует подписать с военным ведомством контракт на поставку нескольких тысяч таких устройств в год.

Защищенные ноутбуки ЕС1866 на базе российского микропроцессора "Эльбрус 1С+" впервые показали на выставке "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

Защищенный ноутбук EC1866 на базе процессора "Эльбрус"

"Защищенный ноутбук ЕС1866 – разработка ​холдинга "Росэлектроника". Его герметичный корпус, выполненный из сверхпрочного алюминиевого сплава, отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры (от минус 20 до плюс 55 градусов), попадание влаги", – рассказали в "Ростехе".

Компьютер оснащен 17-дюймовым экраном и имеет габариты 41,3 см по длине, 34 см по ширине и 8 см в толщину.

ЕС1866 работает под управлением российской операционной системы "Эльбрус". При этом на него можно установить и любую другую операционную систему, уточнили в "Ростехе". Компьютер предлагают использовать как силовыми структурами, так и гражданскими – для решения задач промышленности, логистики, сельского хозяйства, оказания медицинской помощи вне медицинских учреждений или в условиях чрезвычайных ситуаций, заявили в госкорпорации.