Помощь военным

Военкоматы вызвали уже 28 тысяч призывников

Тема: ВМФ, Авиация, Армия

С 1 октября, когда в России начался осенний призыв в армию, повестки в военкомат получили уже более 28 тысяч молодых людей. Об этом в четверг, 11 октября, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Как он уточнил, в отношении 13 тысяч человек уже вынесены решения о призыве на военную службу. По его словам, всех призывников предупредили о сроках, когда необходимо явиться в военный комиссариат для отправки в войска.


"Мероприятия у нас начались везде, за исключением некоторых субъектов РФ. Например, с 1 ноября призывная кампания начнется в Коми и в ряде муниципальных образований Камчатского края, Сахалина, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов", – отметил Евгений Бурдинский.

Тех, кто трудится на селе, добавил генерал-лейтенант, начнут призывать с 15 октября, чтобы они успели решить все вопросы с уборкой урожая. "Если говорить о педагогических работниках, то осенью их не призывают на военную службу, они подлежали призыву только весной", – сказал он.

Согласно графику, первые отправки новобранцев в войска запланированы на 15 октября, заключили в пресс-службе Минобороны РФ.

Осенний призыв на военную службу стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. Планируется отправить в войска 132,5 тысячи новобранцев.