Помощь военным

В научные роты набрали 300 призывников

Тема: Армия

Отбор призывников в научные роты в ходе осеннего призыва завершен, в них отправились 300 новобранцев. Об этом в среду, 12 декабря, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

"Из 300 новобранцев 79 человек отправились служить в военный инновационный технополис "ЭРА" в Анапе", – цитирует Интерфакс выступление Евгения Бурдинского на брифинге о предварительных итогах призывной кампании.


По его словам, из Западного военного округа в научные роты направили более 130 призывников, из ЦВО – около 110 новобранцев, из ЮВО – около 30 человек. Также призываются в научные роты молодые люди с европейского Севера (Архангельская область) и Дальнего Востока (Хабаровский край).

Евгений Бурдинский добавил, что всего к окончанию осеннего призыва численность военнослужащих в научных ротах превысит 620 человек.

Научные роты – штатные подразделения Вооруженных сил, предназначенные для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах различных органов военного управления. В научные роты направляются наиболее талантливые призывники, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

В настоящее время в ВС РФ функционируют 16 научных рот. На данный момент они получили более 110 патентов на изобретение, разработали около 1300 рационализаторских предложений, более 900 прикладных математических моделей, программно-моделирующих комплексов, алгоритмов специального программного обеспечения; опубликовали около 2800 научных статей.

Научные роты функционируют в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях Военно-морского флота, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.