Помощь военным

К майским учениям в Эстонии готовятся 15000 военнослужащих

Тема: Иностранные

Крупнейшие с момента восстановления независимости Эстонии международные военные учения начались в среду, 2 мая. В них примут участие более 15000 военнослужащих, сообщает ТАСС.

Маневры "Еж" (Siil) пройдут со 2 по 14 мая на территории всей республики, а также на севере Латвии. "Главной задачей учений является отработка территориальной обороны как в конвенциональных условиях ведения военных действий, так и в условиях гибридной войны", - сообщили агентству в Силах обороны Эстонии.

Военнослужащие эстонской армии

К учениям привлекут около 2000 военнослужащих из 15 дружественных государств: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Швеции.

К пятнице, 4 мая, все подразделения приведут в боевую готовность. В течение последующих трех дней они отработают совместные действия и приступят к учебным боям, которые назначены на 8-12 мая. По легенде учений, Эстонии предстоит защититься от враждебного государства и трех его союзников. Условные противники расположены на территории России и Белоруссии.

Предыдущие учения "Еж" прошли в Эстонии с 4 по 15 мая 2015 года. В них приняли участие более 13 000 военнослужащих. Символ этих маневров - еж Коннат - умер в 2015 году. Его опекуном при жизни были Силы обороны Эстонии.