Помощь военным

Россия озаботилась выходом США из ядерной сделки с Ираном

Тема: Политика

В среду, 9 мая, на совещании Совета Безопасности РФ президент России Владимир Путин и другие члены Совбеза выразили "глубокую озабоченность" в связи с выходом США из "ядерной сделки" с Ираном. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Затрагивалась также ситуация в Сирии, в том числе ночные авиаудары, нанесённые Израилем, – отметили на сайте президента. – По этой теме состоялся детальный обмен мнениями в связи с предстоящими сегодня переговорами Владимира Путина с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Запуск баллистической ракеты "Кадр", Иран

Члены СБ также обсудили ситуацию в Сирии, в том числе ночные авиаудары, нанесенные Израилем. "По этой теме состоялся детальный обмен мнениями в связи с переговорами Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху", – отмечается на сайте Кремля.

Участники совещания также обменялись поздравлениями по случаю Дня Победы.

Ранее 8 мая глава Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки. Он также пообещал ввести в отношении Тегерана "экономические санкции самого высокого уровня". По его словам, любая страна, которая помогает Ирану в его стремлении получить ядерное оружие, также может попасть под мощные санкции со стороны Вашингтона.