Помощь военным

Новейшая РЛС "Контейнер" заступит на боевое дежурство в 2019 году

Тема: Армия

В 2019 году на боевое дежурство заступит радиолокационная станция загоризонтного обнаружения типа "Контейнер", размещенная в населенном пункте Ковылкино в Мордовии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Расчеты РЛС примут участие в государственных испытаниях. Вместе с комиссией они проведут все проверки и испытания станции. "Через полгода РЛС примут на вооружение и введут в эксплуатацию", – цитирует пресс-служба слова командующего армии ПВО-ПРО Воздушно-Космических Сил РФ генерал-лейтенанта Андрея Демина.

Приемная часть РЛС ЗГО 29Б6 "Контейнер", г.Ковылкино, Мордовия

РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер" поступила в Мордовию на опытно-боевое дежурство в декабре 2013 года. По данным военного ведомства, потенциал станции позволяет следить за воздушной обстановкой, предупреждать о воздушном нападении, а также обнаруживать пуски крылатых ракет на расстоянии до 3000 км и на высоте до 100 км. Эта станция – первая такого класса в общей системе разведки и предупреждения воздушно-космического нападения на РФ.

Антенное поле РЛС "Контейнер" состоит из более чем 140 мачт высотой с десятиэтажный дом. Двухпозиционная станция "видит" все аэродинамические цели, включая малоразмерные самолеты в азимуте 240 градусов.

Под Ковылкино размещается приемная часть и основная аппаратура РЛС. "Передающий" блок размещен около Городца в Нижегородской области.