Помощь военным

ВИДЕО: Минобороны испытало модернизированную ракету системы ПРО

Тема: Сухопутные, Видео

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане боевые расчеты войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью.


Отличие новой противоракеты от предыдущих модификаций заключается в полностью автоматическом запуске: и идентификацию цели, и команду на пуск система дает самостоятельно. Предыдущее испытание прошло в ноябре 2017 года.

Аналог модернизированной ракеты, которую испытали на полигоне Сары-Шаган, несет боевое дежурство в частях ПВО, прикрывающих Москву, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Защиту столицы России сегодня обеспечивает система ПРО А-135. Кроме того, ведется ОКР "Нудоль", в рамках которой создается стрельбовый комплекс с новыми ракетами для перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны А-235. Мобильный комплекс оснащен ракетами, которые, по ряду сообщений, относятся к дальнему (заатмосферному) эшелону перехвата и способны уничтожать цели, в том числе спутники, на высоте 500–700 км.