Помощь военным

Петербуржцы пробегут "Гонку Героев" на полигоне Песочненский

Тема: Армия

В субботу, 11 августа, на военном полигоне Песочненский в Сертолово петербуржцы будут состязаться в преодолении 10-километровой трассы "Гонка Героев". Организаторы приготовили участникам 37 испытаний, часть из которых придется проходить под грохот танковых выстрелов.


В 2018 году конструкторы "Гонки Героев" разработали два новых препятствия, сообщили Mil.Press Военное в PR-службе проекта. Ожидается, что в забеге в один день поучаствуют около 3000 человек. Формат кросса подразумевает на выбор масс-старт и командное участие "взводом" из 10 человек.

1 / 2
"Мероприятие "Гонка Героев" можно посетить как одному, так и с друзьями и семьей. Специальные детские трассы подойдут самым маленьким спортсменам, а комфортная фан-зона с развлечениями не даст соскучиться болельщикам и зрителям", - сообщили организаторы.
Трасса гонки пролегает по пересеченной местности, перепаханной военной техникой. На одном из этапов путь участникам преградит река. Преодолеть ее поможет плавающий транспортер (ПТС). Такие машины используются, в частности, Инженерными войсками ВС РФ.

Кроме того, боевую обстановку создадут зрелищными имитациями учений. Гонка пройдет под аккомпанемент холостых выстрелов из танковых орудий и пулеметов, участники будут ползти под проволочными заграждениями и стоящими боевыми машинами, преодолевать рвы и взбираться по канатам.

В 2017 году количество участников и зрителей "Гонки Героев" достигло рекордной отметки в 200 000 человек, а география проекта расширилась практически на всю Россию - от Калининграда до Камчатки.