Помощь военным

Военный НИИ стандартизации стал частью "Стандартинформа"

Тема: ВПК

Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации оборонной продукции и технологий ("Рособоронстандарт") с 19 декабря стал частью ФГУП "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" ("Стандартинформ"). Об этом Mil.Press Военное сообщили в пресс-службе "Стандартинформа".

К учреждению присоединили также два других ФГУП: Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации материалов и технологий и Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении.

Официальный сайт "Рособоронстандарта"

Таким образом "Стандартинформ" завершил реорганизацию, с 19 декабря 2018 года став правопреемником присоединенных к нему организаций.

На сайте предприятия до конца года появится новый устав, где пропишут обновленные функции, добавили в пресс-службе.
Опрошенные изданием члены технических комитетов Росстандарта затруднились оценить эффективность реорганизации. "Пока предприятия оборонки это напрямую не коснулось, – отметил один из собеседников Mil.Press Военное, занимающийся стандартизацией тары для боеприпасов. – Стоит подождать января-февраля".
Журналисту издания не удалось дозвониться до "Рособоронстандарта". По данным одного из источников Mil.Press Военное, часть сотрудников, в том числе и.о. директора предприятия Дмитрий Черничкин уже переходят на другую работу.

Справка Mil.Press Военное


"Рособоронстандарт" ведет свою историю с 1968 года. Созданный как Всесоюзный научно-исследовательский институт стандартизации общей техники, он неоднократно менял названия. Предприятие принимало участие в научно-исследовательских работах по проблемам в области национальной и межгосударственной стандартизации как на продукцию народно-хозяйственного назначения, так и вооружения и военной техники (ВВТ).

"Стандартинформ" – подведомственная организация Росстандарта, образованная в 2005 году на базе Всероссийского научно-исследовательского института классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству, а также издательско-полиграфического комплекса "Издательство стандартов". Предприятие занимается созданием, ведением и использованием Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, а также координирует работу Единой информационной системы по техническому регулированию; по разработке и ведению общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации; по официальному опубликованию и распространению документов в области стандартизации.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;