Помощь военным

Путин поручил правительству помочь оборонке с диверсификацией

Тема: ВПК

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос дополнительной господдержки компаниям оборонно-промышленного комплекса для производства ими продукции гражданского назначения. Как сообщает в среду, 19 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующее решение принято по итогам совещания о диверсификации ОПК, состоявшегося в ноябре 2018 года.

Напомним, что 21 ноября на совещании с руководством Минобороны РФ, членами правительства и представителями военно-промышленного комплекса Владимир Путин выразил недовольство работой по диверсификации отрасли.

Цех "Северной верфи"

В частности, одной из мер поддержки оборонных предприятий, согласно документу, должны стать субсидии по кредитам на реализацию проектов по производству продукции гражданского назначения. Причем субсидии должны предоставляться на весь срок реализации инвестиционного проекта.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству утвердить прогнозные объемы гражданской продукции на предприятиях госкорпораций "Росатом", "Роскосмос" и "Ростех" на период до 2021 года с разбивкой этих объемов по крупнейшим организациям оборонно-промышленного комплекса и интегрированным структурам с учетом перечней техники, технологий и оборудования, необходимых для реализации национальных проектов.