Помощь военным

Разработчик рассказал о новом бронеавтомобиле "Тигр-2"

Тема: Армия, ВПК

Перспективный бронеавтомобиль "Тигр-2" получит усиленную броню и новый двигатель. Об этом телеканалу Звезда рассказал генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

"Это будет другая грузоподъемность, бо́льшая минная защищенность. Мы в инициативном порядке сделали за три месяца машину-прототип по теме "Тигр-2". Cоздали корпус, сделали разнесенную броню. Я лично стрелял по этой машине с 30 метров из снайперской винтовки СВД пулей с термоупрочненным сердечником. Материал не простреливался. Мы поставили на машину двигатель объемом 6,7 литра и автоматическую коробку передач", – заявил Александр Красовицкий.

Бронеавтомобиль "Тигр"

Ранее в "Военно-промышленной компании" рассказали Mil.Press Военное, что завершение работы над бронеавтомобилем "Тигр-2", изначально назначенное на конец 2018 года, перенесли на 2019 год.

"10 октября на "Тигр-2" пришло новое техническое задание от Минобороны, придется переделывать, это будет несколько другая машина теперь. Сроки перенеслись на весну 2019 года", – сообщил руководитель пресс-службы ВПК Сергей Суворов.
Генерал-полковник Владислав Полонский, в 2004–2007 годах руководивший Главным автобронетанковым управлением (ГАБТУ), считает создание новой версии "Тигра" актуальным. В беседе с журналистом Mil.Press Военное он отметил важность усиления противоминной защиты и бронирования. По мнению Полонского, о свойствах брони можно будет судить лишь после ознакомления с протоколами соответствующих испытаний. Эксперт подчеркнул необходимость максимально взвешенных и объективных тестов.
"Опыт эксплуатации "Тигров" в Сирии показывает важность таких характеристик машины, как надежность и ремонтопригодность, что достигается в том числе использованием проверенных отечественных комплектующих, – сказал он изданию. – Хорошо, например, если автоматическая коробка передач – отечественная. Также важно, чтобы на всех машинах, отправляемых в Сирию, был кондиционер".

Ранее "Тигр-2" обещали представить в конце 2018 года. На форуме "Армия-2018" источник в "Группе ГАЗ" рассказывал Mil.Press Военное, что новую версию "Тигра" не успеют представить в 2018 году. Тогда он не уточнил причины задержки, однако предположил, что перенос презентации вправо связан с доработками машины по новым требованиям военных, в том числе на основе опыта эксплуатации и боевого применения "Тигров" в Сирии.

Справка Mil.Press Военное


"Тигр" – семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации которых выпускают с 2005 года на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в состав "Военно-промышленной компании"). Машины предназначены для перевозки до десяти человек и различных грузов по дорогам и бездорожью. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 метра.