Помощь военным

Глава Минпромторга назвал долю "гражданки" в продукции оборонной промышленности

Тема: ВПК

Доля производства гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России к концу 2018 года может составить 19%. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил в среду, 10 октября, в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

По его словам, ранее в рамках государственной информационной системы промышленности создана электронная площадка вместе с институтами развития, которая помогает предприятиям выходить на рынок со своей продукцией. "В этой работе уже участвуют более 2600 предприятий", – цитирует Росбалт заявление главы Минпромторга.

Глава Минпромторга Денис Мантуров

Кроме того, действуют две программы по диверсификации продукции в Фонде развития промышленности, добавил Мантуров. "У Внешэкономбанка есть отдельное направление в этой части. Я могу привести много примеров, но, наверное, за последнее время наиболее яркий – концерн "Швабе", Уральский оптико-механический завод, который начал производить новую линейку для реанимационного оборудования. Концерн "Алмаз-Антей" с позапрошлого года вышел на "пилот", а с прошлого года уже в штатном режиме обеспечил полностью гражданское пространство воздушного движения", – рассказал Мантуров.

По его словам, речь идет о демонстрирующих рост направлениях и проектах в области нефтегазового и энергетического машиностроения, а также медицинского оборудования и медицинских изделий.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, призвал повысить долю гражданской продукции в военно-промышленном комплексе до 50% к 2030 году.