Помощь военным

Обслуживание гособоронзаказа доверят не только Промсвязьбанку

Тема: ВПК

Промсвязьбанк не останется единственным банком для обслуживания гособоронзаказа. Об этом в четверг, 12 июля, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, "будут и другие тоже банки", которые смогут стать исполнителями заказа, если правительство не определило конкретный банк по определенному контракту.

Промсвязьбанк

"Есть идентификатор государственного контракта. И вот по каждому контракту правительство либо определится и это будет тот банк, который правительство сказало, или, если правительство ничего не сказало, тогда из числа уполномоченных банков головной исполнитель может выбирать для себя более удобный", – цитирует Интерфакс заявление замминистра.

На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

О том что Промсвязьбанк станет опорным банком для гособоронзаказа, стало известно в январе 2018 года. Такое решение объяснялось необходимостью защиты крупнейших российских банков, которые рискуют попасть в санкционные списки США из-за работы с предприятиями российского ОПК.