Помощь военным

Тульскому патронному заводу одобрили кредитную линию на 700 млн рублей

Тема: ВПК

Промсвязьбанк и Тульский патронный завод заключили договор об открытии кредитной линии с лимитом задолженности в размере 700 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Кредитная линия одобрена компании на пополнение оборотных средств. Соглашение действует до 2020 года.

Тульский патронный завод

"Банк заинтересован в долгосрочном сотрудничестве и поддержке предприятий, занятых в реальном секторе, создающих рабочие места и поднимающих российскую промышленность", – отметили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Тульский патронный завод – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, выпускает патроны к стрелковому и спортивно-охотничьему оружию, патроны специального назначения (сигнальные, строительные). Продукция поставляется по гособоронзаказу и на экспорт, в частности в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

В январе 2018 года стало известно, что Промсвязьбанк станет опорным банком для гособоронзаказа. Создание такой финансовой организации необходимо в том числе для защиты деятельности крупнейших российских банков, которые рискуют попасть в санкционные списки США из-за работы с предприятиями российского ОПК. Промсвязьбанк, как подчеркивали тогда в ЦБ, не ограничится операциями по сопровождению оборонзаказа и продолжит одновременно проводить обычные банковские операции.