Помощь военным

Военные смогут испытать новые БМП "Курганец" в 2019 году

Тема: Армия, ВПК

Первые боевые машины пехоты на базе платформы "Курганец-25" поступят на испытания в войска в 2019 году. Об этом в среду, 4 июля, сообщают ТАСС со ссылкой на годовой отчет "Курганмашзавода".

По данным отчета, сейчас ведется доработка и подготовка опытных образцов БМП к "всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение".

Платформа "Курганец-25"

"ОАО "Курганмашзавод" заключены государственные контракты на поставку в 2019-2021 годах опытно-промышленных партий этих машин", – сообщается в документе.

"Курганец-25" – универсальная гусеничная платформа, на базе которой создается несколько различных типов бронетехники: БМП, боевая машина десанта для ВДВ, бронетранспортер, самоходная артустановка со 125-мм орудием. Разработка платформы ведется по заданию Минобороны РФ с 2012 года.

БМП "Курганец" получила переднее расположение моторно-трансмиссионного отсека; экипаж и десант находятся в отдельной бронекапсуле, изолированной от вооружения и боеприпасов.

Летом 2015 года руководство концерна "Тракторные заводы" рассчитывало уже в 2016 году выйти на серийное производство БМП "Курганец". Осенью 2016 года речь шла о начале госиспытаний в 2017 году.