Помощь военным

Шойгу: Размещение гособоронзаказа-2018 фактически завершено

Тема: ВПК

Контракты в рамках государственного оборонного заказа этого года заключены почти на 93% от общей выделенной суммы, этап размещения фактически завершен. Об этом в среду, 20 июня, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на выездной коллегии ведомства в Крыму.

Министр напомнил, что по итогам 2017 года удалось повысить долю современного оружия в частях постоянной готовности до 59,5%. В этом году показатель планируется довести до 62%.

Сергей Шойгу

"Заключены более 2,8 тысячи государственных контрактов, что составляет почти 93% от общего объема государственного оборонного заказа на этот год. Таким образом, этап размещения гособоронзаказа фактически завершен, что позволяет перейти к его уточнению", – цитирует РИА Новости выступление главы военного ведомства.

Сейчас, по его словам, стоит задача проследить за эффективным расходованием бюджетных денег, а сэкономленные по результатам конкурсных процедур средства направить на решение приоритетных задач развития армии и флота.

"В первую очередь – на комплексное развитие стратегических ядерных сил, сил общего назначения и системы управления Вооруженными силами", – отметил Шойгу.

В то же время он признал, что структуры Минобороны задолжали некоторым организациям военно-промышленного комплекса, однако не уточнил о какой сумме и каких предприятиях идет речь. Принимаемые меры, отметил Шойгу, должны позволить своевременно завершить работы по созданию перспективных образцов вооружения и полностью погасить долги перед оборонкой.