Помощь военным

"Уралвагонзавод" начал разработку "Терминатора-3"

Тема: ВПК

Конструкторы "Уралвагонзавода" (входит в ГК "Ростех") работают над обликом третьего поколения боевых машин поддержки танков "Терминатор". Об этом агентству РИА Новости заявил Сергей Абрамов, индустриальный директор ростеховского кластера "Вооружение".

По его словам, ТТХ новой машины улучшат, а шасси модернизируют. Кроме того. новый "Терминатор" сможет работать по наземным и воздушным целям.

БМПТ "Терминатор"

Абрамов назвал современную версию машины, которую сейчас поставляют в МО РФ, очень удачной, однако не исключил ее будущую модернизацию.

Так, сейчас экипаж "Терминатора" – пять человек, однако уже существует версия боевой машины, которой управляют всего три специалиста: "При сохранении той же боевой эффективности мы достигаем этого за счет большей роботизации самой машины и ее вооружения", – подчеркнул он.

Справка Mil.Press Военное


"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы.

Первая версия машины создана на УВЗ в конце 1990-х годов. В 2006 появилась вторая версия БМПТ.

В сентябре прошлого года стало известно, что в 2018 году военные получат более десяти БМПТ "Терминатор". Госконтракт на поставку Минобороны России новейшей бронетехники заключен на форуме "Армия-2017".

При производстве "Терминатора" на "Уралвагонзаводе" используются шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты танка Т-90А.