Помощь военным

Производитель зенитных систем С-400 загружен заказами до 2025 года

Тема: ВПК

Производитель зенитных ракетных систем С-400 "Обуховский завод" (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей") полностью загружен заказами на ближайшие семь лет. Об этом во вторник, 15 мая, заявил Интерфаксу глава предприятия Михаил Подвязников.

По его словам, завод может наращивать выпуск продукции в зависимости от государственных заказов и экспортных контрактов.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

Напомним, что в последнее время российские военные ежегодно получают до четырех полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Кроме того, у России заключен контракт на поставку комплексов "Триумф" в Китай, который уже выполняется.

Осенью 2017 года подписано соглашение между Турцией и Россией на поставку Анкаре четырех комплектов С-400. Сумма сделки превысила 2 млрд долларов. Предполагалось, что первая поставка системы произойдет в начале 2020 года, но позднее заказчику удалось убедить Москву сдвинуть старт выполнения контракта на 2019 год.

Также продолжаются переговоры о возможных поставках комплексов С-400 в Индию.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС С-400 состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.