«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военным досрочно передали семь вертолетов "Терминатор"

Тема: Авиация, ВПК

В среду, 18 апреля, в рамках единого дня приемки военной продукции "Вертолеты России" досрочно передали Минобороны РФ семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор". Как рассказали в пресс-службе холдинга, все машины изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе.

По данным представителей холдинга, вертолеты успешно прошли все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта и технической документацией.

Многоцелевой боевой вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор"

Военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ – одни из самых современных и оснащенных вертолетов семейства Ми-8/171, отметили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России". Они способны перевозить до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или на внешней подвеске. Вертолеты могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Ми-8АМТШ получил усиленную бронезащиту из облегченной металлокерамики.

Неофициальное название "Терминатор" машина получила после авиасалона в Фарнборо 1999 года, где она демонстрировалась в экспортной версии Ми-171Ш.

Новая авионика вертолета помимо прочего включает метеорадар, очки ночного видения пилота и аппаратуру спутниковой навигации. Комплекс обороны Ми-8АМТШ использует систему отстрела ловушек АСО-2В и экранно-выхлопные устройства.

Максимальная взлетная масса вертолета – 13 тонн, скорость – до 250 км/ч, крейсерская – 230 км/ч, дальность – 610 км.